В Пензе стартовал «кастинг» макетов Фонтанной площади

В Пензе стартовал «кастинг» макетов Фонтанной площади

Региональный департамент градостроительства предложил жителям Пензы выбрать проект реконструкции Фонтанной площади.  

1. Комбинированный фонтан. Чаша фонтана традиционной круглой формы. Пешеходная часть прямоугольной формы. Размер пешеходной части позволяет разместить распылители воды в виде лучей, сходящихся в центре. Можно запрограммировать различные сценарии рисунка струй и света.



2. Комбинированный фонтан. Динамичная композиция в виде раскручивающегося вихря. Включает в себя чашу сложной формы, элементы переливов, фрагменты фонтана пешеходного типа. По одной из сторон площади запроектированы качели.



3. Пешеходный фонтан с эффектом водного зеркала. Работает в трех режимах. Конструкция позволяет создавать разные по конфигурации композиции из света и струй. Есть возможность установки скульптурной композиции по центру чаши.



4. Комбинированный фонтан. Общее композиционное решение соответствует пропорциям и стилистике всей Фонтанной площади, а габариты фонтана позволяют создавать разнообразные геометрические рисунки струй и света.



Как сообщает пресс-служба регионально правительства, окончательный вариант будет выбран градостроителями с учетом мнений граждан до конца февраля.

Замечания и предложения можно на depg58@yandex.ru.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке