В Пензе отметили День социального работника

В нашем регионе в сфере социального обслуживания трудятся около 3 тысяч человек

В Пензе отметили День социального работника

Милосердные, мудрые, добрые и терпеливые, они идут навстречу тем, кому плохо и трудно, кто не может обойтись без посторонней помощи, подставляют плечо, находят теплые и утешительные слова… Сегодня, 11 июня, в Пензе чествовали замечательных людей, призвание которых — помогать людям. Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию государственной службы занятости и системы социальной защиты населения Пензенской области, а также Дню социального работника состоялось в Центре культурного развития. 

В нашем регионе в сфере социального обслуживания трудятся около 3 тысяч человек. 420 тысяч граждан получают 98 различных видов социальной помощи. А за 30 лет более 800 тысяч человек нашли работу после обращения в службу занятости. 

— Помочь найти работу людям — задача порой нелегкая, — говорит Оксана Клименко, заместитель директора Центра занятости населения Кузнецкого района. — Особенно тем, кто живет в отдаленных селах. К счастью, сегодня есть государственные программы содействия занятости населению, благодаря которым мы не только предлагаем вакансии, но и помогаем открыть людям собственное дело, обучиться новой профессии. Признаюсь, 27 лет назад, после окончания института, я сама состояла на учете в службе занятости, получала пособие. Так получилось, что вскоре меня пригласили работать в эту же структуру. Я люблю свою профессию и уже не могу себя представить без нее. 

С таким же вдохновением отзывается о своей работе ее коллега, специалист отделения социального обслуживания на дому Кузнецкого района Марина Куреева: 

— Порой мы продлеваем жизнь пожилым людям и инвалидам. Не только хорошим уходом за ними, помощью по дому, покупкой лекарств и продуктов, но и моральной поддержкой, вниманием, умением выслушать и посочувствовать. Зачастую социального работника ждут, в первую очередь, чтобы пообщаться, чтобы помог скрасить одиночество. 

Всех, кто трудится в социальной сфере, поздравил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. 
— Ключевое слово в названии вашей службы — защита, потому что люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, приходят со своими проблемами именно к вам, под вашу защиту и ответственность. Спасибо вам за добросовестную работу, — сказал врио главы региона.
Он особо отметил роль службы соцзащиты и занятости населения в 2020 году, в период пандемии коронавирусной инфекции.

— Вы и врачи сумели оперативно организовать адресную помощь нуждающимся семьям с детьми, пожилым людям и инвалидам. Трудоустроили порядка 35 тысяч граждан, решили десятки тысяч вопросов, поступивших на «горячие линии». 

Олег Мельниченко вручил лучшим соцработникам и ветеранам службы нагрудные памятные знаки и почетные грамоты губернатора, пожелал счастья и семейного благополучия, здоровья и успехов в профессиональной деятельности.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке