С затопленных улиц Пензы специальная техника откачивает воду

Как правило, подтопления образуются на тех участках, где ливневой канализации нет

С затопленных улиц Пензы специальная техника откачивает воду

В Пензе устраняют последствия сильных дождей, которые затопили городские улицы. 

В пресс-службе мэрии уточнили, что сейчас откачивают воду на улице Чапаева, Чаадаева, Рябова и Складской. Накануне днем и ночью ликвидировали подтопления на Ростовской, Долгорукова и других территориях.  

В мэрии добавили, что канализационные насосные станции рассредоточены сейчас по городу, ведется прочистка ливнеприемных решеток, перекачка дождевой воды в ливнеприемную систему.

Для этого МУП «Пензадормост» использует три гидродинамические, одну илососную машину, а также привлеченную технику. В распоряжении Управления по делам ГОЧС находятся три мотопомпы.

В случае выявления локальных подтоплений жителей просят обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 05 и 63-10-05.

— Как правило, подтопления образуются на тех участках, где ливневой канализации нет. Для решения проблемы разрабатываются проекты строительства и реконструкции дорог с учетом водоотвода. Подобные мероприятия предусмотрены на улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова, дороге в районе торгового центра «Коллаж» между проспектами Строителей и Победы, — прокомментировали в мэрии. 

В горадминистрации добавили, что в настоящее время строят ливневую канализацию на улице Антонова и в микрорайоне Шуист. Аналогичные работы предусмотрены в рамках реконструкции улицы Московской. 

Напомним, что после сильных дождей в Пензе затопило многочисленные участки. После июньских ливней поплыли несколько улиц микрорайона Шуист, возле ТЦ Коллаж, улица Суворова, Урицкого, Кирова и Горького.
   

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке