Пензу затопило: горожане выкладывают видео после ливня

Ежедневно после дождя затапливает проблемные участки городских улиц

Пензу затопило: горожане выкладывают видео после ливня


Пензу вновь затопило. Сегодня, 10 июня 2021 года, после очередного ливня некоторые улицы города опять поплыли. Пензенцы делятся в соцсетях фотографиями и видеороликами из проблемных районов областного центра.

Жители улицы Чапаева выложили кадры, снятые из окна многоэтажки в паблике "Сова Пенза Авто" социальной сети ВКонтакте. На кадрах проезжая часть полностью покрыта водой. Утонули цветочные клумбы и припаркованные автомобили. Пешеходы пробираются по чудом уцелевшим от нашествия стихии тротуарам.

— Шуист., ул Чапаева - Долгорукова, — кратко дает координаты затопленного участка автор.

Кстати, именно в этом месте улица Чапаева постоянно оказывается в таком плачевном положении. Здесь нет ливневок, так что любой дождь становится для местных жителей настоящим стихийным бедствием.

Добавим, что после вчерашнего ливня не повезло и торговому центру "Коллаж" в Арбеково. Вода проникла в витрины, испортила полы и намочила товары. В сети появилось видео, на котором система электричества не выдержала мощного напора. С потолочных светильников низвергаются потоки воды, свисают оборванные провода...
Коллаж.jpg

Июньские ливни обрушиваются на Пензу уже несколько дней подряд. 7 июня полностью ушел под воду перекресток улиц Суворова и Урицкого. Пешеходы продвигались в мутной жиже буквально по колено.

Самое печальное, что прогноз погоды на ближайшие несколько дней обещает пензенцам новые испытания.   

   

Автор: Елена КУЗНЕЦОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке