В Пензе обсудили вопросы безопасности жителей региона

В Пензе обсудили вопросы безопасности жителей региона

В четверг, 19 апреля, в правительстве Пензенской области состоялось совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

— Помимо торжественных мероприятий в майские праздники, нас ожидает большое спортивное событие — Чемпионат мира по футболу, — отметил Иван Белозерцев. — Нам необходимо обеспечить безопасность людей.

По словам главы региона, два пензенских объекта — тренировочная площадка СК «Зенит» и Heliopark Residence Hotel остаются в резерве оргкомитета ЧМ, поэтому  Национальный антитеррористический комитет не снимает с контроля их готовность.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, также Белозерцев потребовал, чтобы был разработан и безотказно действовал регламент мер безопасности в местах летнего отдыха детей. Особое внимание стоит уделить подбору персонала

— В 2017 году нам удалось избежать чрезвычайных происшествий в период отдыха детей, были организованы и проведены внезапные проверки, посещения зампредами правительства и областными министрами объектов детского отдыха, в том числе, в ночное время с целью проверки дежурств персонала и обеспечения порядка на территории оздоровительных лагерей, — дополнил губернатор.

Автор: Юлия КОШКИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке