В Пензе в строй «Бессмертного полка» встанут 35 тыс человек

В Пензе в строй «Бессмертного полка» встанут 35 тыс человек

Меньше месяца остается до праздника 9 Мая, и сегодня, 19 апреля, руководитель Пензенского регионального штаба «Бессмертного полка» РФ Олег Шибаев рассказал журналистам о деталях предстоящих торжеств.

Пресс-конференция прошла в сквере «Бессмертный полк» на улице Карпинского. И Олег Владимирович начал с того, что Пенза, по его словам, оказалась первым городом в стране, которая присвоила название «Бессмертный полк» объекту городской инфраструктуры.

— Такое имя уже носят скверы и парки по всей стране, но мы были первыми, — отметил он.

Напомним, что это произошло накануне праздника в 2017 году.

Как рассказал Шибаев, с утра 9 Мая в районе Монумента боевой и трудовой славы пензенцев будет по традиции перекрыто движение общественного транспорта. 

Всех, кто желает принять участие в движении «Бессмертный полк», с 9.00 ждут на улице Коммунистической. Голова колонны сформируется у пешеходного перехода, практически напротив библиотеки им. Салтыкова-Щедрина, а тело колонны займет проезжую часть улицы Коммунистической.

Предполагается, что в акции примет участие 35 тыс. человек.

Начало движения — в 10.30. Колонна пройдет по кольцу мимо часовни, далее — по Проспекту Победы, развернется и встанет подковой у Монумента боевой и трудовой славы пензенцев. Нововведение этого года — музыкальное сопровождение там, где не будет слышна музыка из динамиков, обеспечат баянисты.



В проведении праздника предполагается участие до 500 волонтеров. У них будут анкеты для того, чтобы горожане и гости города могли поделиться своими рассказами о родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Эти сведения затем будут обработаны, истории о героях былых времен появятся на сайте «Бессмертного полка».

Олег Шибаев сообщил, что даже если у потомков нет портрета родственника, проливавшего кровь на войне, это не препятствие для участия в марше. Можно просто на листе бумаге написать имя и фамилию дорогого человека. 

А если портрет есть, то можно изготовить штендер, например, в реакции «Пензенской правды».

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке