В Пензе на Кулибина, 10 вновь обрушилась часть стены

В Пензе на Кулибина, 10 вновь обрушилась часть стены

Вечером 16 февраля на уровне четвертого этажа в пятиэтажке на улице Кулибина, 10 частично обрушилась торцевая стена. На место ЧП прибыл мэр Пензы Виктор Кувайцев и другие ответственные лица. Как выяснилось,  стены подъезда, где нарушена кладка, имеют повреждения с пятого до первого этажа. 



Как сообщает пресс-служба мэрии, стена обрушилась в помещении ванной комнаты, где жильцы установили стиральные машины, которые не подключены к канализации.

— Отработанная вода выливается на стены, стекает на пол, где есть отверстие для сбора воды, — рассказали в городской администрации. 

Чиновники говорят, что эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться.

— Учитывая низкий уровень социальной ответственности жильцов, которые довели до критического состояния жилье, находящееся в их собственности, Виктор Кувайцев поручил директору временно назначенной УК Роману Павлусенко ограничить доступ в ванную комнату и поставить на ночь дежурного, чтобы предотвратить возможные несчастные случаи с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, — добавляют в мэрии.



По словам градоначальника, безответственности жильцов могла привести к трагедии.

— С подобным отношением людей к своему собственному жилью мы уже встречались в доме №35 по улице Ударной [из этого дома жильцов переселили в маневренный фонд, строение продолжает рушиться]. Теперь и здесь безответственное отношение жильцов привело к тому, что здание стало разрушаться, — говорит Виктор Кувайцев. 

В настоящее время опасности для людей нет. Утром 17 февраля строители должны залатать дыру. Жильцов, которые способствуют разрушения дома, пообещали оштрафовать.



Отметим, что это не первое обрушение на Кулибина, 10. В феврале 2017 года здесь обрушилась часть кирпичной кладки, в чем мэрия также обвинила жильцов. Осенью 2017 года одна из жильцов дома рассказала «Пензенской правде», что многие ее соседи съезжают из дома перед зимой, боясь обрушений.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке