В Пензенской области лесников обвинили в незаконной рубке на 100 млн

В Пензенской области лесников обвинили в незаконной рубке на 100 млн

В Пензенской области предъявлено обвинение в незаконной рубке в Кузнецком и Сосновоборском районе работникам Кададинского лесничества и Юрсовского лесхоза. 

По данным следствия, с октября по декабрь 2016 года, заместитель директора и мастер лесхоза при пособничестве директора лесничества по подложным документам под видом санитарно-оздоровительного мероприятия незаконно организовали рубку сосен.
 
— Вследствие умышленных преступных действий по незаконной сплошной рубке лесных насаждений в ликвидном объеме 4 788 кубометров (на площади 17,8 гектаров) лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере более 90 млн рублей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Директор «Кададинского лесничества», желая сохранить хорошие отношения с заместителем директора «Юрсовского лесхоза», указал подчиненным подписать фиктивные документы о том, что рубка в  Сосновоборском районе, предусмотренная госзаданием и утвержденная приказом регионального минлесхоза, выполнена. 

— При этом он располагал достоверной информацией о том, что рубка продолжается за пределами сроков, определенных госзаданием, — уточнили в пресс-службе.

Действия должностного лица повлекли совершение незаконной рубки в особо крупном размере и причинили лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму чуть менее 18 млн рублей.

Заместитель директора и мастер лесхоза, а также директор лесничества сейчас находятся под домашним арестом.  

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке