В Пензе на 2 тыс. выросла стоимость путевки в загородные лагеря

В Пензе на 2 тыс. выросла стоимость путевки в загородные лагеря

С 1 февраля в Пензе стартует первый этап постановки в электронную очередь для приобретения льготных путевок в загородные оздоровительные лагеря для пензенских школьников. Условия кампании такие же, как и в прошлом году: родителям необходимо зарегистрироваться на сайте leto58.ru, завести личный кабинет и ввести данные детей в систему. 

1 марта в 9.00 в личном кабинете появится кнопка «Записаться в очередь», нажав которую, родители смогут поставить детей в электронную очередь и получить талон с указанием места и времени приема документов. У того, кто раньше нажмет на кнопку, будет больше шансов записать ребенка в нужный лагерь и в нужную смену. 

Система формирования очереди на льготные путевки по интернету практикуется уже третий год, и данный формат зарекомендовал себя как более цивилизованный способ, чем живая очередь. 

В прошлом году единственным моментом, вызвавшим недовольство родителей, было «подвисание» сайта в первые часы работы 1 марта. Специалисты объяснили это перегрузкой — в течение трех часов на электронную платформу зашло более 20 тыс. пользователей (в итоге в электронной очереди значилось только 8 тыс. человек). Это связано с тем, что для подстраховки ребенка записывали в очередь сразу несколько членов семьи с разных устройств. 

В этом году организаторы обещали 1 марта максимально усилить возможности сайта.

Стоимость путевки выросла. Если год назад она составляла 15154 рублей, то в 2019 — 17200. За льготную путевку родители вносят только 25% стоимости — 4 300 рублей (в прошлом году было 3790). Остальное будет компенсировано из бюджета региона. 

Тем, кто не успеет встать в электронную очередь, придется приобретать путевку за полную стоимость (для этого нужно обращаться напрямую в офис оздоровительной компании). Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, путевки будут предоставлены за счет городского бюджета.
Планируется, что в этом году будет выделено около 1300 бесплатных и более 5 тыс. льготных путевок (примерно на 100 больше, чем в прошлом году). 

— Получить льготную путевку можно только один раз на одного ребенка, — напомнил председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков. 

Выдача путевок будет проводиться не раньше мая — после заключения муниципальных контрактов с организаторами отдыха. 

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке