В Пензе хозяин пса удивил суд претензией к маме покусанной девочки

В Пензе хозяин пса удивил суд претензией к маме покусанной девочки

В мае 2018 года женщина гуляла с детьми на ул. Ключевского в Пензе. Около одного из жилых домов сорвавшаяся с привязи собака укусила ее дочь за руку.

— Ребенок был вынужден пройти амбулаторное и стационарное лечение, в ходе которого проведено наложение швов на рваную рану, оперативное вмешательство по вскрытию, дренированию флегмоны, антибиотикотерапия, — рассказывает старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова. 

Мать девочки подала в Ленинский райсуд на владельца собаки. Суд частично удовлетворил ее требования, взыскав с ответчика 40 тыс. рублей за моральный вред и 15 тыс. — за судебные издержки.

— В апелляционной жалобе ответчик указал на необходимость снижения суммы компенсации с учетом грубой неосторожности в действиях (бездействии) матери ребенка, допустившей его нахождение во время прогулки без надлежащего присмотра, отсутствия у нее должной степени заботливости и осмотрительности, — добавляет Светлана Артамонова. 

В итоге судебная коллегия по гражданским делам Пензенского облсуда оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке