В Пензе изменят формат выставки InnoMed

В Пензе изменят формат выставки InnoMed

На заседании Общественного совета при областном министерстве промышленности, транспорта и инновационной политики подвели итоги прошедшей недавно специализированной выставки «ИнноМед».

— Для нашей области это форум стал одним из ярких отраслевых мероприятий, — доложил министр Михаил Торгашин. — Интерес к нему растет из года в год.

Впрочем, поработать есть над чем. Например, над графиком. Дело в том, что в течение двух дней выставка была открыта для всех. Часто это мешало работе специалистов, приехавших познакомится с передовыми технологиями медицины и обсудить.

— Необходимо сделать так, чтобы один день выставки проходил исключительно для профессиональной среды, — сказал член Общественного совета Александр Акимов. — В таком режиме проходят все крупные выставки России. 

Также были высказаны пожелания о постоянной работе сайта «ИнноМеда». Напомним, что в настоящее время он создается лишь на время прохождения форума. 

По словам министра, все пожелания обязательно будут учтены. 

Также на заседании подняли тему рекордно низкого падения индекса промышленного производства в мае (93 процента). 

— Многие предприятия, в том числе и такие крупные как АО «Маяк», снизили объемы производства из-за реконструкции производства, — объяснил Михаил Николаевич. — В целом ситуация держится на стабильном уровне и концу года будет обеспечен запланированный рост индекса промышленного производства в регионе.

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке