В Кузнецке первый соцконтракт подписали с многодетной семьей

В Кузнецке первый соцконтракт подписали с многодетной семьей

Первый социальный контракт подписан в городе Кузнецк Пензенской области. Многодетная семья Рябиновых решили заняться производством доборных элементов для кровли и фасадов. Глава семейства Вячеслав зарегистрировался в качестве самозанятого. 

— Мы решили попробовать себя в бизнесе, — рассказывают супруги Рябиновы. — Планировали сделать это еще в прошлом году, но не хватало средств. Узнали через отдел социальной защиты, что, возможно, государство нам сможет помочь. Решили воспользоваться этой ситуацией. Хотим приобрести станок для холодной металлообработки отечественного производства, чтобы изготавливать доборные элементы для кровли, фасадов, то есть внешней отделки зданий. В нынешнее время это очень актуально.

Многодетной семье оказана государственная помощь в размере 209 тысяч рублей на развитие собственного дела. Деньги — целевые. От участников требуется только желание и исполнение условий.

— Семья Рябиновых уже ведет переговоры с заводом-изготовителем. Составлен договор, счет, планируется приобретать станок в городе Челябинске, — пояснили в администрации города Кузнецка. — Выполнено и еще одно обязательное условие договора — подготовлено помещение, которое будет использоваться для ведения предпринимательской деятельности. 

В Кузнецке в течение 2021 года планируют заключить 185 социальных контрактов.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке