Социальный контакт: Как в Пензе получить финансовую помощь на открытие своего дела

Социальный контакт: Как в Пензе получить финансовую помощь на открытие своего дела

С 1 января 2021 года у жителей Пензы появилась возможность получить финансовую поддержку на открытие собственного дела — осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности. Благодаря господдержке можно превратить в бизнес свое хобби, выйти из трудного финансового положения и начать зарабатывать.

Как сообщает пресс-служба мэрии, поддержка будет оказана в рамках социального контракта — это соглашение, которое заключается между гражданином и учреждением социальной защиты населения. В рамках соцконтракта ведомство обязуется оказать гражданину государственную помощь, а гражданин — реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Размер денежной выплаты устанавливается в размере затрат в соответствии с бизнес-планом, но не более 250 тыс. рублей на одного предпринимателя/самозанятого.

Условием заключения социального контракта с гражданами является наличие у них по независящим причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума. Данной льготой могут воспользоваться как одинокие, так и семейные люди – главное условие, чтобы они имели статус малоимущих.

В рамках соцконтракта орган социальной защиты населения:

— оказывает совместно с другими органами власти содействие гражданину в создании условий для осуществления предпринимательской деятельности;
— возмещает гражданину расходы, связанные с постановкой на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход, в размере фактически понесенных расходов, но не более 5 процентов суммы, выделенной гражданину в рамках социального контракта;
— осуществляет гражданину денежную выплату для ведения им предпринимательской деятельности в соответствии с условиями социального контракта.

В свою очередь, гражданин - участник программы обязан:

— встать на учет в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
— представить в орган социальной защиты населения документы, подтверждающие факт расходования средств, с целью постановки на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход;
— приобрести в период действия социального контракта основные средства, материально-производственные запасы, принять имущественные обязательства (не более 15 процентов назначаемой выплаты), необходимые для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности, и представить в орган социальной защиты населения подтверждающие документы.

В случае прекращения индивидуальной предпринимательской деятельности по собственной инициативе в период действия социального контракта гражданин обязан возвратить денежные средства, полученные в качестве государственной социальной помощи, в полном объеме.

За подробной информацией о заключении социального контракта можно обратиться в Социальное управление города Пензы по адресу: ул. Куйбышева, 14а, кабинет 14. Справки по тел. 54-38-45, 52-05-84, 52-43-51.

— Также можно заполнить анкету и сотрудники Социального управления свяжутся с вами, — добавляют в городской администрации.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке