В Кичкилейке строят корпус для проживания молодых инвалидов стоимостью 84 млн

В Кичкилейке строят корпус для проживания молодых инвалидов стоимостью 84 млн

В Пензенской области строится корпус для сопровождаемого проживания молодых инвалидов. Его возводят на базе социально-реабилитационного центра в Кичкилейке на средства, выделенные Пенсионным фондом РФ и региональным бюджетом. Общая стоимость проекта — 84,2 млн рублей.

Как сообщили в правительстве области, в настоящее время ведутся работы по устройству кирпичной кладки второго этажа, монтажу оконных блоков и противопожарных дверей, прокладке внутреннего электрокабеля, внутренних водопроводных труб, труб отопления, наружной сети связи, наружных сетей электроснабжения и теплоснабжения.

Отмечается, что реализация проекта позволит системно решить вопросы самостоятельного проживания, трудоустройства и социализации молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет, имеющих тяжелые нарушения опорно-двигательного аппарата, зрения, психоэмоциональной сферы.

В новом корпусе решение данных задач будет обеспечено за счет взаимосвязи трех компонентов: «Сопровождаемое проживание», «Сопровождаемое обучение», «Сопровождаемая трудовая занятость».

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке