Тамалинский район попал в разряд криминально опасных

Тамалинский район попал в разряд криминально опасных

В правительстве обсудили профилактику правонарушений.

24 октября состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области по профилактике правонарушений.

— За 9 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных на территории нашего региона, снизилось на 11 процентов, — открыл заседание заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин. — Вместе с тем на 73 процента выросло количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Валерия Александровича, особую тревогу вызывают Колышлейский, Шемышейский, Сосновоборский, Никольский и Тамалинский районы. Пример тому — недавний случай в Тамале, когда в ходе пьяной разборки были убиты три человека и еще два получили серьезные травмы.

В 2011 году Тамалинский район занимал 4 место в рейтинге благополучных, в 2012-м «скатился» на 23 место.

По мнению собравшихся, в районе плохо наложено взаимодействие администрации с правоохранительными органами. Не ведется учет лиц, освободившихся из колоний. И в целом профилактическая работа практически отсутствует.

Ответ держал глава администрации Тамалинского района Сергей Моргунов.

— Мы сделали соответствующие выводы, — сказал Сергей Николаевич. — Мы составили реестр неблагонадежных лиц, за каждым из них закрепим сотрудника администрации района.

— У вас отсутствует система работы, — заявил Валерий Савин. — И в этом немалая доля вины главы администрации района. Сделайте выводы для себя и наладьте работу.
В ближайшее время по всем районам области проедет специальная комиссия и выяснит, как налажена профилактика правонарушений на местах.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке