«Т Плюс»: Пензенские потребители должны компании 2 млрд

«Т Плюс»: Пензенские потребители должны компании 2 млрд

По состоянию на 1 февраля 2018 года общая задолженность пензенскими потребителями перед «Т Плюс» превысила 2 млрд рублей. Сообщение об этом появилось на сайте теплоэнергетической компании 16 февраля.

— Долг МКП «Теплоснабжение города Пенза» составляет порядка 1,6 млрд руб. На втором АО «Теплоснабжение» с дебиторской задолженностью почти 15 млн рублей, — перечисляют в «Т Плюс».  

Хромают показатели платежной дисциплины и у управляек. Например, «УК Твой дом» задолжало почти 3 млн, «УК Альфа» — более 1,5 млн рублей.

По итогам 2017 года юристы «Мордовского» ПАО «Т Плюс» (куда входит пензенское отделение) подали 293 иска к потребителям-юрлицам на сумму более 2 млрд. Фактически взыскано по решению суда около 750 млн.

В компании утверждают, что должники создают серьезную угрозу возникновения коммунальных аварий в осенне-зимний период. 

— Не получая в полном объеме всех денежных средств за поставленную теплоэнергию, предприятие выполняет свои обязательства перед оптовым рынком теплоэнергии и своими партнерами, обеспечивая энергоснабжение предприятий и жителей города Пензы, — объяснили тепловики.

Отметим, что за последнюю неделю в ряде домов Пензы периодически отключали отопление из-за ремонтных работ на сетях, принадлежащих «Т Плюс». И такие отключения случаются регулярно.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке