Супруги Покровские из Кузнецка отпраздновали 65 лет совместной жизни

Ему — 93 года, ей — 88 лет, но и сегодня они не мыслят себя по отдельности

В Кузнецке чету Покровских Виктора Николаевича и Лидию Федоровну поздравили с 65-летием совместной семейной жизни. От имени Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева глава администрации Сергей Златогорский выразил слова признательности юбилярам, вручил им приветственный адрес и памятный подарок.

— Трудно осмыслить, что за плечами у вас такой серьезный багаж лет совместной семейной жизни. Вы действительно достойные и очень знаковые для города люди. Вы пример того, как надо любить свою Родину, свою семью, детей, как предаваться работе. Вам боевой приказ — взять очередной рубеж — 70 лет. Уверен, что Виктор Николаевич, как десантник, эту команду выполнит, — сказал Сергей Златогорский.

Супруги Покровские расписались 19 февраля 1952 года. Лидия Федоровна родилась в селе Обшаровка Приволжского района Куйбышевской области а Виктор Николаевич — коренной кузнечанин. Он родился в 1923 году. Перед самой войной его как комсомольца направили в высшую школу разведчиков, которую закончить не удалось. В годы Великой Отечественной войны он вместе с 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизией прошел с боями от Сталинграда до Вены. Был командиром разведроты, совершил 82 прыжка с парашютом, в том числе и в тыл врага, был трижды ранен. Для него военная служба закончилась в 1946 году в Австрии.

Первая встреча будущих супругов произошла в 1949 году в пригородном поезде, затем судьба свела их в Кузнецке.

В год, когда сложилась их семья, Виктору было 29 лет, Лидии — 24 года. Они вырастили сына и дочь. Семья всегда предпочитала активный отдых, работу на даче. Очень много внимания уделялось воспитанию детей. Дочь стала врачом, сын закончил экономический институт.

Лидия Федоровна Покровская работала в системе торговли, общий трудовой стаж ее насчитывает 40 лет. Она ветеран труда, удостаивалась юбилейных медалей к каждой годовщине Великой Победы как подвергшаяся репрессиям.

У Виктора Николаевича — полна грудь наград, в том числе ордена Великой Отечественной войны первой и второй степени, медаль «За отвагу». Мирному труду он отдал годы с 1946 по 1984. И будучи на пенсии, еще десять лет преподавал физкультуру. В 2009 году он пополнил ряд почетных граждан города Кузнецка.

Оба супруга всегда участвовали в общественной жизни города. Виктор Николаевич — член городского совета ветеранов, любит встречаться с молодежью.

Ему — 93 года, ей — 88 лет, но и сегодня, 65 лет спустя, они не мыслят себя по отдельности.