Стала известна судьба семьи из Башмакова после съемок «Пусть говорят»

Стала известна судьба семьи из Башмакова после съемок «Пусть говорят»

Вчерашний выпуск, посвященный семье Баулиных, снимался еще в августе. С тех пор многое изменилось — ВИДЕО

Пропала без вести

В понедельник, 23 ноября, в ток-шоу «Пусть говорят» на «первой кнопке» рассказали историю семьи из Башмаковского района Пензенской области.

Два года назад 23-летняя дочь супругов Баулиных Татьяна пропала без вести, оставив свою трехлетнюю малышку Катю с бабушкой и дедушкой. В связи с тем, что  местонахождение женщины было неизвестно, Баулины оформили опекунство над внучкой.

Сейчас маленькой Кате исполнилось пять лет. Ее мама устроила личную жизнь и захотела забрать дочь к себе. Но бабушка и дедушка отказывались отдавать ей ребенка.  
На передаче отец Татьяны Владимир рассказал, чем он недоволен. Его дочь, якобы, стала четвертой женой уроженца Узбекистана Сурата Эргашева. У них родился ребенок. В студию Татьяна пришла снова беременной.

Татьяна не отрицала, что сбежала из отчего дома с Суратом. По ее словам, отец часто был жесток к ней, не чурался рукоприкладства, и она устала жить в атмосфере ругани и страха.

— У Сурата я нашла и понимание, и уважение, а дома я этого не видела, — призналась Татьяна.

Также она сказала, что готова была стать и не единственной женой, если у узбеков такой обычай, однако на данный момент она у него — единственная законная супруга, о чем свидетельствует штамп в паспорте. Они давно уже зарегистрировали свои отношения в загсе.

Закон на стороне мамы

Сурат и Татьяна накопили деньжат, купили дом в одном из сел Башмаковского района и решили забрать Катюшку к себе.

Татьяна не была лишена родительских прав. Юристы объяснили ей, что она в любой момент может забрать девочку. Но Таня хотела, чтобы родители отдали ей ребенка добровольно, без скандалов и криков в присутствии малышки. Поэтому она и приехала на передачу.  

— Родители не удовлетворены воспитанием дочери. Они бы хотели исправить свои ошибки, воспитывая внучку и получая от этого удовольствие, — говорит семейный психолог Татьяна Попова. — Это их душевный порыв, но по закону они не имеют такого права.

Данный выпуск снимался еще в августе, но в эфир вышел только сейчас. Как выяснилось, с тех произошло немало событий.

— Сейчас девочка живет с мамой, — рассказала начальник отдела опеки и попечительства администрации Башмаковского района Наталья Половинкина. — Добровольно отдавать внучку дедушка не хотел, пришлось изымать ее в присутствии полицейских и сотрудников органов опеки.

Девочка живет в нормальных условиях, в спокойной обстановке, она хорошо питается, у нее и ее маленькой сестренки Самиры есть вся необходимая одежда, игрушки. Третьего ребенка Татьяна, к сожалению, не родила. От переживаний у нее случился выкидыш. В этой семье на сегодняшний момент все благополучно. Сурат ездит на заработки в Москву вахтовым методом, а в свободное время занимается тем, что возводит пристрой к дому.

Татьяна не препятствует встрече Кати с бабушкой и дедушкой. Однако пока они так и не помирились с дочерью, отношения натянутые. Даже вещи девочки маме не отдали.  

Жаль, что люди не хотят понимать друг друга. Жили бы супруги Баулины, да радовались, что у их единственной дочки и внучки все хорошо...

 

Читайте также:

В Сети появилось видео сентябрьского ДТП под Пензой, унесшего жизнь

Автор: Лариса РЯБИНИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке