Следователи просят откликнуться очевидцев страшной аварии под Пензой

Следователи просят откликнуться очевидцев страшной аварии под Пензой

Их интересуют в том числе фото- и видеозаписи, сделанные видеорегистраторами

Следователи просят откликнуться очевидцев страшного ДТП под Пензой, произошедшего вчера, 2 марта, около часа дня на 665 км ФАД «Урал» в Бессоновском районе. Напомним, здесь столкнулись фура с белорусскими номерами и микроавтобус, следовавший по маршруту «Пенза — Ульяновск». Девять пассажиров микроавтобуса погибли, среди них — жители Пензенской и Ульяновской областей, а также Санкт-Петербурга. Личность одного мужчины до последнего времени была не установлена.

Водители обоих авто и четырехлетний пассажир микроавтобуса получили травмы и были госпитализированы, в настоящее время их жизням ничего не угрожает.

По факту случившегося было возбуждено сразу два уголовных дела — по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и ч. 3 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»). Не исключено, что спровоцировать аварию могли и погодные условия — поверхность трассы покрывала снежная каша.

Впоследствии стало известно о том, что микроавтобус вышел в рейс на «летней» резине, а водителя уже десятки раз штрафовали за превышение скорости. Кстати, в настоящее время водитель микроавтобуса заключен под стражу. Палату, в которой он лежит охраняют сотрудники конвойной службы.

Расследование трагедии продолжается.

— Следствие интересует не только информация от очевидцев трагедии, но фото- и видеозаписи, в том числе сделанные автомобильными видеорегистраторами, — подчеркнула старший помощник СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина.

Людям, располагающим этими данными, следует обращаться по адресу г. Пенза, ул. Ростовская, 44, каб. 306 или по следующим номерам телефонов: 8-902-205-40-71, 8-937-408-92-55, 8-(8412)-36-17-02 (дежурная служба СУ СК). Также информацию можно оставить на официальном портале следственного управления в разделе «Обращения граждан».

 

Читайте также:

На реабилитацию мальчика, пострадавшего в ДТП под Пензой, уйдет 2 месяца

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Следователи просят откликнуться очевидцев страшной аварии под Пензой
            [LINK] => /news/obshchestvo/sledovateli_prosyat_otkliknutsya_ochevidtsev_strashnoy_avarii_pod_penzoy/
        )

)