Семьи пензенских медиков стали обладателями денежных жилищных сертификатов

В 2021 году такую поддержку окажут 25 семьям

Семьи пензенских медиков стали обладателями денежных жилищных сертификатов

Сегодня, 18 мая 2021 года, 12 пензенским семьям работников бюджетной сферы вручили свидетельства о единовременной выплате на улучшение жилищных условий. Это стало возможным благодаря специальной областной программе, действующей в нашем регионе с 2006 года. За этот период единовременную выплату получили 1303 семьи. На эти цели из бюджета Пензенской области было выделено свыше 400 млн. рублей.

— Нашу семью поставили в очередь на улучшение жилищных условий восемь лет назад, — рассказывает фельдшер-лаборант Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Анастасия Сорокина. — Мы с мужем Виктором тогда только поженились, и у нас не было собственного жилья. Снимали квартиру. Через год у нас родился сын Саша. Первое время мы ждали, что, вот, скоро подойдет наша очередь, и мы сможем если не купить свою квартиру, то хотя бы сделать первый взнос на ипотеку. Но время шло, очередь двигалась очень медленно, и мы, честно сказать, потеряли надежду. Сами заработали на первый взнос, приобрели однокомнатную квартиру, и к настоящему времени уже выплатили больше половины ее стоимости.

Получение долгожданной денежной поддержки от государства стало для Сорокиных радостным сюрпризом. Теперь они смогут полностью закрыть ипотечный долг.

Свидетельства о праве на получение единовременной выплаты на улучшение жилищных условий семьям вручил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, он отметил важность данного вида государственной поддержки. Напомнил о том, что уже второй год работники здравоохранения в условиях пандемии проходят нелегкие испытания.
— Сегодня мы вместе со всей страной аккуратно выходим из состояния пандемии. Роль медицинских работников является ключевой, — сказал Олег Мельниченко. — Наши медики совершают подвиг каждый день, рискуют своей жизнью и здоровьем. Мы глубоко благодарны представителям здравоохранения за их работу, за то, с каким чувством ответственности они подходят к выполнению своего профессионального долга.
По словам врио главы региона, хотелось бы, чтобы больше работников бюджетной сферы смогли получить эту выплату. И добавил, что как только позволит бюджет, количество участников программы будет увеличено.

Всего в этом году жилищные сертификаты получат 25 семей.

Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке