Редакции районных газет Пензенской области получили новые машины

Редакции районных газет Пензенской области получили новые машины

Общая стоимость транспорта — почти 3 миллиона рублей.

В транспортном Управлении правительства Пензенской области сотрудникам районных газет вручили автомобили ВАЗ-2104. Новые машины получили 14 редакций. Общая стоимость транспорта составила 2 млн. 866 тыс. рублей. В этот раз машины получили не все редакции, а только те, где автомобилям более 15 лет.

Наличие автомобиля в редакции — это не роскошь, а объективная необходимость. С открытием регион-центров нагрузка на редакции значительно увеличилась, и новые «четверки» станут хорошим подспорьем в борьбе за интересы читателей.

— Для более оперативного решения поступающих от населения вопросов требуется транспорт, мы работаем для жителей, и самая главная наша задача — помогать людям, — сказала начальник Департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Нелли Давыдова.

— Без транспорта наши корреспонденты не успевают за современным жизненным ритмом, — отметил редактор газеты «Каменская новь» Андрей Киреев. — Не каждый регион может похвастаться тем, что такое внимание уделяется нам со стороны властей.

В целом, как сказала Нелли Давыдова, правительство Пензенской области старается всячески поддерживать районную прессу. В редакции поступает новая оргтехника, для журналистов организуются обучающие семинары и тренинги. Теперь дело дошло и до автомобилей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке