Директора Мокшанского детдома уволят после жалоб воспитанников

Директора Мокшанского детдома уволят после жалоб воспитанников

Прокуратура Пензенской области вместе с региональным СУ СКР проведет проверку после видеообращения воспитанников Мокшанского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

Публикация о злоупотреблении полномочиями со стороны директора появилась в интернете. 

К организованной прокуратурой и Следкомом проверке также будет привлечен и психолог. Все изложенные в обращении факты будут изучены. Проверяющие встретятся с воспитанниками и коллективом дома-интерната, проверят условия проживания и воспитания подопечных, своевременности оказания им медпомощи. Также будет оценена эффективности работы органов опеки.

— При наличии основании будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования, а также уголовно-правовой оценки действий должностных лиц учреждения, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства 30 ноября 2020 года.

Как стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области, директор дома-интерната покидает свой пост. Губернатор Иван Белозерцев получил обращение с жалобами на работу должностного лица. Решение им было принято сразу.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке