После трагедии в Кузнецке массово проверят продавцов алкоголя

После трагедии в Кузнецке массово проверят продавцов алкоголя

Такое поручение дал вице-губернатор Пензенской области В. Савин

Вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин дал поручение провести массовую проверку магазинов и точек общепита, торгующих алкоголем.

Причиной этих мер стала трагедия, произошедшая в минувшие выходные в одном из баров Кузнецка. Где во время вечеринки в честь дня рождения хозяина заведения больше десяти человек отравились алкоголем. Его производитель, как сообщается на сайте регионального правительства, пока не известен.

Пострадавшие в ночь на 21 ноября были госпитализированы. Три человека скончались. Еще двое находятся в тяжелом состоянии.

— Мы ежегодно теряем людей из-за алкогольных отравлений, — отметил Валерий Савин. — Более 700 человек получают отравления, и примерно половина случаев завершается летальным исходом.

— Как сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков, участники вечеринки в Кузнецке употребляли так называемый ром известной марки, причем эта партия спиртного официально не была проведена через кафе. Состав напитка, а также пути его реализации устанавливает экспертиза, — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

 

Читайте также:

В Пензе роддом заплатит миллион рублей за смерть младенца

 

  

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке