По факту гибели рабочего при строительстве моста в Пензе возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего при строительстве моста в Пензе возбуждено уголовное дело

Назначены необходимые экспертизы, направленные на установление виновных лиц.

Следственными органами СК РФ по Пензенской области по факту гибели 48-летнего работника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Напомним, что рабочий-монтажник 13 ноября этого года  погиб под обрушившейся на него землей и плитой на строительстве низовой части опоры моста.  
— В результате допущенных нарушений должностными лицами, выразившихся в не укреплении грунта откоса, был засыпан работник неукрепленным грунтом и сверху прижат к земле отколовшимся от верхнего края старой дорожной части осколком асфальтового покрытия, — уточнили в пресс-службе следственного управления.

Строитель умер на месте происшествия.

— В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, виновных лиц, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, — говорят в ведомстве.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке