Первые лица Пензы и области приняли участие в общегородском субботнике

Первые лица Пензы и области приняли участие в общегородском субботнике

Они высадили 72 дерева и 36 кустарников

В Пензе с 14 марта по 30 апреля проходит месячник по благоустройству. Сегодня, 16 апреля, состоялся общегородской субботник. Мэр Пензы обратился к жителям с просьбой помочь привести город в порядок после зимы, навести в нем красоту и уют. Чиновники разных ветвей власти решили подать пример горожанам, выйдя в этот день на благоустройство сквера им. Лермонтова.

С самого утра собралась сборная команда от правительства области и администрации города, Городской думы и Законодательного Собрания. Возглавил работу губернатор Иван Белозерцев. В наведении чистоты участвовали нынешний мэр Пензы Виктор Кувайцев, бывшие градоначальники Роман Чернов и Александр Калашников, член Совета Федерации РФ Виктор Кондрашин, экс- уполномоченный по правам человека в Пензенской области Светлана Пинишина и другие известные персоны.

— Надо поддержать традицию проведения субботников, — сказал Иван Белозерцев. — Без совместных усилий, участия всех горожан в благоустройстве сложно привести города в надлежащий вид. Мы пришли убрать мусор, посадить деревья в одном из любимых мест отдыха пензяков. Погода нам благоволит, работа приносит удовольствие. Я деревенский и люблю копаться в земле, с детства привык помогать родителям в сельхозработах. К сожалению, в настоящее время у меня нет времени поработать даже на даче.

Представили власти посадили в этот день 72 дерева и 36 кустарников — ели, липы, рябину, кусты белой акации, дерена. Специалисты «Зеленого хозяйства» во главе с главным архитектором Ириной Пушкаревой подсказывали, как грамотно сажать деревья, чтобы они хорошо прижились.

С удовольствием приняли участие в субботнике и представители культуры — художественный руководитель капеллы филармонии Владимир Каширский и редактор журнала «Сура» Борис Шигин.

— Считаю, что надо чаще наводить порядок в городе всем горожанам, а не только дворникам, — сказал Борис Владиленович. — Этот уголок Пензы — один из красивейших. Жаль, что его вид портит забор, загораживающий здание отдела полиции №4. Реконструкция его закончилась, а страшный забор остался…

Работали все дружно, под веселую музыку. После того как чиновники посадили деревья, сотрудники МУПа «Зеленое хозяйство» пригласили их отведать гречневой каши с мясом и горячего чая.

 


Читайте также:

Ремонт дорог-2016 в Пензе. Перечень улиц

Автор: Галина ИСАЙЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке