Пензенцы самовольно перестраивают квартиры

Пензенцы самовольно перестраивают квартиры

Чем создают угрозу для жизни и здоровья соседей.

В администрации Пензы состоялось совещание, на котором обсудили проблему законности перепланировки жилых помещений. Вела совещание первый заместитель главы администрации Пензы Людмила Кипурова. Также в нем приняли участие начальник Управления по делам ГОЧС Пензы Николай Заводовский, начальник Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ирина Ширшина и др.

В последнеее время участились случаи, когда владельцы больших квартир в результуте перепланировки разделяют их на несколько отдельных комнат, приспосабливая для отдельного жилья. Оборудуют каждую комнату санузлом, электроплитой и т.д. В настоящее время такие самовольные переделки зафиксированы на улицах Кижеватова, Московская, Красная.

Как рассказали в администрации Пензы, Людмила Кипурова подчеркнула, что подобные действия нарушают права и интересы других граждан, создают угрозу для их жизни и здоровья. В частности, в результате перепланировок резко возрастает нагрузка на всю систему коммуникаций дома, в результате чего вероятно возникновение аварийных ситуаций.

Начальник Управления по делам ГОЧС Пензы Николай Заводовский добавил, что в таких случаях возрастает опасность возникновения пожароопасных ситуаций. Ирина Ширшина пояснила, что закон не допускает установку дополнительного сантехнического оборудования на верхних этажах.

Подводя итоги встречи, Людмила Борисовна заявила, что нельзя допустить распространение подобной практики в Пензе. Для этого требуется совместная работа всех ответственных лиц. Замглавы дала поручение дополнительно изучить юридическую базу по данному вопросу, привлечь к работе соответствующие службы. Кроме того, Людмила Борисовна рекомендовала привлечь к решению проблемы прокуратуру города.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке