Пензенцы пожаловались генералу Рузляеву на своих должников

Пензенцы пожаловались генералу Рузляеву на своих должников

Начальник регионального УМВД провел личный прием граждан

Начальник УМВД России по Пензенской области генерал-майор полиции Юрий Рузляев провел личный прием граждан. На встречу с ним записались 15 человек.

Один из обратившихся к генералу, рассказал, что одолжил знакомому крупную сумму денег. Тот вернул часть долга, но затем платежи прекратились. Кредитор подал заявление о возбуждении уголовного дела. Однако во время доследственной проверки заемщик вернул еще часть денег. Мужчина попросил прекратить проверку, а должник вновь пропал.

Главный полицейский региона разъяснил, что в данном случае действуют гражданско-правовые отношения. Заемщик выплачивал долг и не скрывался. Гражданину Юрий Рузляев посоветовал обратится с иском в суд.

— Вместе с тем он дал указание подчиненным провести проверку новых сведений, которые на приеме сообщил заявитель, для выяснения наличия признаков преступления в действиях должника, — уточнили в пресс-службе регионального УМВД.

Женщина-предприниматель из Бессоновского района обратилась с похожей проблемой. Она одолжила вошедшему в доверие знакомому 200 тысяч рублей. Мужчина обещал вернуть долг через несколько недель, сняв деньги с банковского счета. Однако, как оказалось, у него нет ни счета, ни имущества, о котором он рассказывал.

Юрий Рузляев рекомендовал гражданке защитить свои права в порядке гражданского судопроизводства.

Прием граждан продолжался около трех часов.

 

Читайте также:

СК проводит проверку по факту гибели двух мужчин в Тамале

 

 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке