Пензенцы помогли собрать деньги для Дениса Чубанюка

Пензенцы помогли собрать деньги для Дениса Чубанюка

После операции мама Дениски была должна американской клинике 5,6 млн. рублей.

Не так давно «Пензенская правда» рассказывала о жителях Городища Елене и Денисе Чубанюк. У Дениски — редкое заболевание, вызванное генной мутацией, — синдром Апера. Он характеризуется множественными нарушениями, но главное то, что еще в материнской утробе у ребенка срастаются кости черепа, а после рождения в них «упирается» растущий мозг.  

В Америке мальчику сделали сложнейшую операцию, только в реанимации он провел почти месяц. Из-за того, что лечение оказалось более сложным, чем планировалось вначале, Елена оказалась должна американской клинике 5,6 миллиона рублей.

Мы встречались накануне Нового года. Елену переполняли противоречивые чувства: счастья, что все завершилось благополучно, и тревоги — из-за долга. Откуда многодетной матери (у Чубанюков трое сыновей) взять миллионы? Супруг, хоть и честный труженик, отнюдь не олигарх.

И вот радостная новость. Елена сообщила, что благодаря общероссийскому сбору в социальных сетях и особенно поддержке жителей Пензенской области, большая часть суммы собрана. Сбор закрыт.

Спасибо всем, кто принял участие в судьбе Дениса!

Автор: Марьям ЕНГАЛЫЧЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке