Пензенское УФАС возбудило два дела на перевозчиков после роста цен на проезд

Пензенское УФАС возбудило два дела на перевозчиков после роста цен на проезд

В понедельник, 8 февраля 2021 года, Пензенское УФАС сообщило, что установило признаки нарушения в действиях перевозчиков по повышению цен на проезд. 

В ноябре прошлого года в общественном транспорте Пензы повысили цены на проезд: с 23 до 27 рублей  — в автобусах, с 27 до 32 рублей — в маршрутках. 

Компании-перевозчики — ООО «Меркурий», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО ТК «Дилижанс», ООО «Компания Дилижанс», ООО «Автокомбинат», ООО «Меркурий-авто-6» — с октября прошлого года находятся под контролем одного юридического лица. Они осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам. Установлено, что доля данной группы лиц составляет более 50% и на их действия распространяются запреты, установленные статьей 10 ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Пензенскому УФАС России потребовалось более двух месяцев для проведения анализа состояния конкурентной среды на исследуемых рынках. 

— Издан приказ о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Меркурий», ООО  «Корпорация дилижанс» и ООО транспортная компания «Дилижанс» пункта 1 части 1 статьи 10 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Также издан приказ о возбуждении дела и создании комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Меркурий», ООО «Меркурий-авто-6», ООО «Компания дилижанс», ООО транспортная компания «Дилижанс», ООО  «Автокомбинат» пункта 10 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Два дела возбуждены 29 января 2021 года. О ходе рассмотрения дел будет сообщено позже. 
 

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке