Пензенским путешественникам стала доступна информация о посуточной аренде жилья

Пензенским путешественникам стала доступна информация о посуточной аренде жилья

Проживание в отдельной квартире намного дешевле, чем в номерах отелей или гостинниц

Большинство современных путешественников, планируя поездку, все чаще отдают предпочтение посуточной аренде квартир вместо брони стандартного номера в гостинице. Проживание в отдельной квартире намного дешевле, чем в номерах отелей или гостинниц. Найти жилье можно через знакомых, объявления в газетах или с помощью специальных сайтов, таких как, например, сервис day.lun.ua. Как правило, последний вариант поиска отнимает гораздо меньше времени и позволяет заранее забронировать понравившиеся апартаменты. Конечно же, можно обратиться в риэлтерское агентство, где за дополнительную плату помогут найти подходящее жилье. Однако и здесь могут быть свои подводные камни:

Не та квартира. Очень часто риелторы используют подставные объявления, в которых предлагаются весьма привлекательные варианты посуточной аренды квартир. В действительности же такое жилье может и вовсе не сдаваться, а быть лишь своеобразной приманкой. Потенциальный клиент звонит в агентство с намерением снять приглянувшиеся апартаменты, вместо этого ему сразу же сообщают, что квартира уже забронирована, однако сейчас свободна почти такая же. На самом же деле оказывается, что предложенное риелтором жилье на порядок хуже.

Предоплата. Конечно же, предоплата с вашей стороны послужит явным подтверждением того, что через день-два вы не отмените бронь. С другой стороны, никто не застрахует вас от нечестных риелторов.

Как обезопасить себя при съеме квартиры?

Чтобы хоть как-то обезопасить себя при посуточной аренде квартиры, можно воспользоваться следующими советами:

Не вносите предоплату. Лучше всего оплачивать квартиру непосредственно находясь в ней. К сожалению, не всегда такой вариант устраивает арендатора, особенно если предполагается съем жилья на несколько дней.
Договор об аренде. По возможности попросите составить договор о сдаче квартиры. Ведь в случае возникновениякаких-либо недоразумений, так вы сможете доказать, что действительно снимали жилье.
Проверьте квартиру. Перед оплатой обязательно проверьте исправностей всей техники и мебели в квартире. Не лишним будет сделать фото, чтобы при выезде избежать обвинений в пропаже или поломке вещей.

Конечно, обезопасить себя на 100% от обмана при съеме квартиры едва ли удастся. Если вы решили обойтись своими силами и не хотите обращаться к посредникам, попробуйте поискать подходящий вариант жилья на сервисе day.lun.ua.

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке