«Пензенская правда» стала лауреатом премии Союза журналистов России

«Пензенская правда» стала лауреатом премии Союза журналистов России

Коллектив газеты наградили за серию публикаций о многодетной семье беженцев с Украины

В пятницу, 29 января, в зале московского театра «Новая опера» состоялась церемония вручения XX ежегодной премии «Золотое перо». Это одна из престижнейших нацнаград в области СМИ, учрежденная Союзом журналистов России. В разные годы ее лауреатами становились Владимир Познер, Леонид Парфенов, Дмитрий Быков и другие ведущие работники масс-медиа.

Первыми свои награды получили коллективы газет. Среди лауреатов была и областная газета «Пензенская правда», которую наградили за реализацию спецпроекта «Помоги беженцам» за серию публикаций о многодетной украинской семье Злобиных. Наши читатели наверняка помнят, что сразу два человека —  житель Тамалинского района Владимир Золотов и гендир конезавода «Велес» Николай Мельбард, прочитав историю семьи, в которой воспитываются девять несовершеннолетних детей, решили подарить им корову. Многодетных беженцев в нашем регионе было немало, и Зорька из Тамалинского района была отдана семье Андриец, которая живут под Шемышейкой. А в Иву, где обитают Злобины привезли коровку Николая Мельбарда.

— Проблема беженцев — это серьезная геополитическая, человеческая проблема, которая затронула каждую страну, каждый дом. И пензяки не боятся решать непростые задачи. Своим словом и делом они смогли оказать реальную помощь людям, которые потеряли кров и обрели новый дом. Я искренне поздравляю вас и желаю вашему коллективу удачи, честности и верности профессии, — сказал главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов, вручая диплом главреду «Пензенской правды» Павлу Шишкину.

— Все-таки, когда получаешь награду не за себя, а за коллектив это приятнее! Вдвойне, когда на этой же сцене давно заслуженное «Золотое перо» вручают человеку, который и нас и многие другие регионы и редакции заставил заново поверить в себя! Спасибо вам, Владимир Касютин (главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок»)! — сказал после церемонии Павел Шишкин.

В финале церемонии легендами российской журналистики были признаны телеведущий Владимир Познер, главред «Российской газеты» Владислав Фронин и декан факультета журналистики Уральского государственного университета Борис Лозовский.



















Читайте также:

«Пензенская правда» победила во всероссийском конкурсе СМИ «PRO Образование — 2015»

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке