Пензенская полиция выступила с открытым обращением к банкам

Пензенская полиция выступила с открытым обращением к банкам

Стражи порядка считают, что кредитные организации не помогают им в борьбе с мошенниками

Полицейские обеспокоены ростом числа случаев, когда пенсионеры через отделения банков перечисляют мошенникам крупные суммы.

— Было проведено совещание с представителями кредитных организаций, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области. — Сотрудникам банков рекомендовали обращать особое внимание на причины проведения пожилыми людьми крупных финансовых операций.

Однако в полиции считают, что работники кредитных организаций не предпринимают в таких случаях достаточных мер или вовсе проявляют безразличие.

— Ярким примером является ситуация, в которой оказалась пожилая жительница Пензы, — рассказали в полиции. — В течение трех месяцев через отделение одного из банков она перечислила мошенникам 737 тысяч рублей.

По словам бабушки, работники банка не задали ей ни одного вопроса. Более того, 72-летней женщине, которая получает только пенсию, в одном из банков выдали кредит в 149 тысяч рублей, в другом — еще 90 тысяч. Сумма ежемесячных платежей по этим кредитам значительно превышает размер ее пенсии…

— У правоохранительных органов складывается впечатление, что в погоне за прибылью банки совершенно забывают о социальной ответственности, — говорят в УМВД. — Напрашивается вывод, что соблюдение кредитными организациями простых рекомендаций, которые позволят избежать человеческого горя, с одной стороны, и не позволят увеличить доход злоумышленников, с другой, происходит только на словах.

 

Читайте также:

В Пензе 77-летний пенсионер стал жертвой уличных мошенников

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке