Пенза закупила новую технику для вывоза мусора

Пенза закупила новую технику для вывоза мусора

Шесть большегрузных машин предназначены для сбора и транспортировки ТБО

С начала 2013 года за счет собственных средств городское «Управление благоустройства и очистки» приобрело в лизинг 6 новых большегрузных мусоровозов на шасси Камаз с итальянскими установками «FARID», предназначенных для сбора и транспортировки ТБО.

— Данная техника работает тише, двигатели стандарта Евро-3. Кроме того, она оборудована системой слежения GPS-навигации, видеорегистраторами, тахографами, а также видеокамерой для безопасного движения задним ходом, — пояснил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Сергей Корейша.

На сегодняшний день в городе меняется транспорт, логистика и графики вывоза мусора на полигон, но этого недостаточно. По словам главы администрации Романа Чернова, покрытие расходов на вывоз происходит за счет бюджета либо расходов управляющих компаний. И это не является правильным.
— Сегодня я настаиваю на том, чтобы была отдельная плата. Она не должна быть высокой, в пределах 10 рублей с человека в месяц. Это позволит навести порядок, приобрести новую технику, — подчеркнул Роман Чернов.

КСТАТИ
Ежемесячно с 3112 городских контейнерных площадок (что составляет почти 5 тысяч контейнеров разной емкости) транспортируется на городской полигон захоронения ТБО до 15500 тонн отходов.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке