Паломники из Пензы будут идти пешком из Москвы 39 суток

Паломники из Пензы будут идти пешком из Москвы 39 суток

7 июля начинается крестный ход, посвященный 300-летию избавления города от кочевников

Сегодня, 7 июля, начинается крестный ход длиной 900 км, посвященный 300-летию спасения Пензы от набега кочевников по молитвам народа перед Казанской-Пензенской иконой Божией Матери. Как сообщает сайт пензенской епархии, планируется, что участники крестного хода пройдут весь маршрут пешком.

— Пятеро пензенцев решили повторить путь своих предков, которые, по преданию, принесли из Москвы на руках Казанскую икону Божией Матери — дар царя Алексея Михайловича — в родной город, — рассказали в епархии.

Пеший крестный ход пройдет по старому Владимирскому тракту — через Владимир, Муром, Арзамас и Саранск, — то есть тем же маршрутом, как добирались из столицы в Пензу и триста лет назад.

Паломники планируют затратить на крестный ход 39 суток, чтобы 15 августа быть в Бессоновке, а оттуда уже большим составом прибыть на Соборную площадь, где 17 августа состоятся торжества в честь 300-летнего юбилея.

Справка
В 1717 году крепость Пенза чудом уцелела во время набега кочевников, так называемого, Большого Кубанского погрома. Предание приписывало спасение города молитвам пензенцев перед Казанской иконой Божией Матери.

 

Читайте также:

Американский продюсер помогла сироте из Нижнеломовского интерната научиться ходить

Автор: Яна ТИМОШЕНКО

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке