Особый режим: Пензенцам запретили ходить в леса

В регионе установлены дополнительные меры пожарной безопасности

Особый режим: Пензенцам запретили ходить в леса

В Пензенской области в лесах введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление регионального правительства подписал врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

После введения особого противопожарного режима, как сообщили в пресс-центре регионального правительства, устанавливаются дополнительные меры пожарной безопасности.

На территории области запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни и др. Пожароопасные работы с использованием открытого огня можно проводить в специально отведенных и оборудованных местах. Кроме того, введено ограничение на посещение лесов, за исключением лиц, чья трудовая рабта связана с пребыванием в лесах.

Нарушение Правил пожарной безопасности в лесах чревато штрафом. Для граждан — от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц — от 50 до 200 тысяч рублей.

В случае выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима штрафы увеличиваются кратно.

За нарушение гражданин может быть не только оштрафован, но и привлечен к уголовной ответственности, в случае если нарушение Правил пожарной безопасности в лесах повлекло возникновение лесного пожара.

В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов, необходимо позвонить по телефону диспетчерской службы 8(8412) 628-450 или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке