Никас Сафронов подарил картину пензенским инвалидам

Никас Сафронов подарил картину пензенским инвалидам

Ее продадут с аукциона, а на вырученные деньги откроют прокат инвалидных колясок.

На днях известный художник Никас Сафронов пообщался с пензенскими инвалидами. Редактор сайта «Доступный мир» Дмитрий Васьков (сам Дима – инвалид-колясочник) поделился с «Пензенской правдой» деталями разговора.

— Никас дал интервью для нашего сайта. Он рассказал о своем отношении к людям с ограниченными возможностями. Сегодня многие наши граждане могут поехать в любую страну мира и увидеть, какое внимание там уделяют инвалидам. Туристы возвращаются в Россию – а тут все по-прежнему: ни пандусов, ни человеческого сочувствия. Опыт цивилизованных стран нужно перенять. Инвалиды – такие же люди. Мы хотим доступности… К счастью, Никас это прекрасно понимает. В завершение разговора он сделал нам отличный подарок.

По словам Дмитрия Васькова,Никас Сафронов подарил проекту «Доступный мир» свою картину «Повторяющийся сон о музее». Планируется, что полотно будет продано с благотворительного аукциона, а вырученные деньги пойдут на создание в Пензенской области бесплатного проката инвалидных колясок. Ожидается, что на аукцион приедет и сам автор картины.

– Все, кто пользуются инвалидными колясками, рано или поздно сталкиваются с ситуацией, когда они внезапно выходят из строя, а человек остается беспомощным, – говорит Дмитрий Васьков. – Социальные службы в такой ситуации предлагают заново оформлять документы на получение коляски. Инвалид все это время должен сидеть дома. Вне общества и вне информационного поля. «Доступный мир» предлагает создать «скорую техническую помощь» для инвалидов-колясочников. При поломке транспортного средства человеку будет достаточно позвонить на определенный номер, и в течение часа ему привезут новую коляску – пусть на время, пока он не получит замену сломанной.

Желающие приобрести полотно «Повторяющийся сон о музее» и таким образом помочь инвалидам Пензенской области, могут обратиться к Дмитрию через сайт журнала «Доступный мир» – www.penza.tj. Приветствуется и любая другая помощь. В частности, для организации проката понадобятся бывшие в употреблении инвалидные коляски.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Никас Сафронов подарил картину пензенским инвалидам
            [LINK] => /news/obshchestvo/nikas_safronov_podaril_kartinu_penzenskim_invalidam/
        )

)