На ярмарке в «Квартале Луи» катались на лошадях и учились гончарному делу

На ярмарке в «Квартале Луи» катались на лошадях и учились гончарному делу

В Пензе в арт-холле реабилитационного центра для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи» 12 января прошла четвертая ежегодная Рождественская благотворительная ярмарка. Волонтеры и студенты устроили большой праздник для своих друзей — многодетных и приемных семей, семей, в которых есть дети с особенностями развития, и для всех тех, кто всегда готов разделить с ними все удачи и проблемы, радости и горести, кто готов поддержать в трудную минуту.

— В эти святочные дни здесь, на нашей площадке, мы создаем мир без границ, — говорит директор АНО содействия социальной адаптации личности «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. — Мир, где нет разделения на богатых и бедных, на больных и здоровых, мир, где всем рады! Мы всегда стараемся, чтобы нашим гостям было весело и интересно.



И правда, на ярмарке никому не было скучно. Развлечений хватало и на улице и в помещениях «Квартала Луи». Хочешь — тебя прокатят на лошади, хочешь — играй с красивыми и добрыми собаками породы хаски.

В арт-холле подавали вкуснейший безалкогольный глинтвейн, кофе и чай (за пожертвования), для детей и взрослых устроили развлекательно-познавательную программу.

В мастерской развития проходили открытые уроки по гончарному делу (мастер-класс давала известная в Пензе гончар-керамист с инвалидностью Олеся Тарашкевич), пескографии и рисованию.



Во дворе жарили шашлык — какой же праздник без него! Попробовать всеми любимое блюдо из ароматного маринованного мяса можно было также за пожертвования.

А еще на ярмарке был представлен большой выбор сувениров, которые производятся в типографии «Квартала Луи».



— Мы частенько наведываемся в арт-холл, стараемся не пропускать ни одного важного мероприятия, на которые нас приглашают, — говорит жительница села Ленино Пензенского района Марина Челнокова, приемная мама, давшая путевку в жизни десятерым детям и сегодня воспитывающая еще шестерых. — Здесь всегда отдыхаешь душой, узнаешь много нового и интересного. Сегодня со мной четверо деток в том числе и младшая Катя. Очень рады, что выбрались на такой праздник.

Все средства, собранные на ярмарке, будут направлены на развитие второго реабилитационного центра для молодых людей с инвалидностью «Дом Вероники».



Автор: Наталья СИЗОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке