Н. Симонов призвал к соблюдению налоговой дисциплины

Н. Симонов призвал к соблюдению налоговой дисциплины

В Белинском районе обсудили задолженность предприятий по налогам и сборам

29 января в Белинском районе состоялось выездное заседание областной межведомственной комиссии по налогам и сборам. Участники встречи обсудили способы увеличения налоговой базы в Белинском, Каменском и Тамалинском районах.

В заседании, которое прошло под руководством председателя правительства Пензенской области Николая Симонова, приняли участие представители министерства финансов, внебюджетных фондов, налоговых и правоохранительных органов, а также руководители убыточных предприятий, имеющих наибольшую задолженность по налогам и страховым взносам. От министерства экономики региона в заседании принял участие министр Сергей Капралов.

Как было отмечено, общая сумма задолженности предприятий этих районов по налогам, страховым взносам в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ составляет свыше 35 млн. рублей.

По словам начальника межрайонной ИФНС России №2 по Пензенской области Татьяны Акимовой, за 2015 год по инспекции мобилизовано налоговых платежей в бюджеты всех уровней более 1,3 млрд рублей, что на 42% больше уровня 2014 года.

Руководители и представители предприятий проинформировали членов комиссии о причинах неисполнения финансовых обязательств, принимаемых мерах, сроках погашениях задолженности, а также дали оценку своей финансово-хозяйственной деятельности.

— Главы администраций районов должны работать с каждым предприятием отдельно, детально изучать причины сложившейся задолженности, а при необходимости оказывать помощь и содействие для улучшения ситуации, — отметил Николай Симонов.

Подводя итоги заседания, председатель правительства подчеркнул необходимость соблюдения налоговой дисциплины.

 

Читайте также:

В Пензенской области индекс производства сельхозпродукции составил 113,6%

 

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке