Меры безопасности во время новогодних праздников будут усилены

Меры безопасности во время новогодних праздников будут усилены

В Пензе состоялось заседание антитеррористической комиссии

Экстренное заседание антитеррористической комиссии Пензенской области началось с минуты молчания. Собравшиеся почтили память жертв терактов, совершенных в Волгограде. Открыл заседание губернатор Василий Бочкарев:

— Не секрет, что многие объекты на территории региона требуют более серьезной защиты. Это предприятия торговли, где тысячи человек трудятся и десятки тысяч являются покупателями. Это транспорт, объекты культуры и спорта. Нельзя ждать, когда тот или иной собственник выполнит предписание антитеррористической комиссии. В этом деле надо быть жестче. Мы почему-то думаем, что ЧП могут произойти где угодно, но только не у нас. Однако теракты случились рядом — в Волгограде. Пенза — крупнейшая транспортная развязка, и мы должны научиться думать о безопасности. Думать не только во время новогодних праздников, но и всегда.

— Теракты в Волгограде — это не спонтанное событие, а заранее спланированные акции с участием террористов-смертников, — отметил руководитель управления ФСБ по Пензенской области Игорь Хвостиков. — Признаки угроз есть в том числе и на территории Пензенской области. Всем нам необходимо быть бдительными и усилить меры по охране объектов.

 

Читайте также:

Как в Пензе в новогодние праздники будут работать поликлиники, почта и МРЭО ГИБДД?

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке