Мэр проинспектировал пензенские пляжи

Мэр проинспектировал пензенские пляжи

Виктор Кувайцев побывал на ГПЗ-24 и в Ахунах

С наступлением жаркой погоды пензенцы чаще стали посещать места отдыха у водоемов. В каком состоянии находятся данные объекты сегодня, 16 июля, решил проверить глава администрации Пензы Виктор Кувайцев. Вместе с начальником Управления ЖКХ города Андреем Гришиным он посетил пляжи в районе улицы Антонова на ГПЗ-24 и улицы Сплавной в Ахунах. Также в инспекционном выезде принял участие и.о. начальника МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Пензы» Александр Дерябин.

Первым, на что обратил внимание градоначальник, было благоустройство. Во время своего визита он отметил, что контейнерные площадки и сами зоны отдыха в целом содержатся в чистоте. Также он оценил наличие информационных аншлагов, раздевалок, лавочек, туалетов и других необходимых элементов.

Как выяснилось, на Антонова в будние дни дежурят два человека, в выходные — 3. На Сплавной также организовано дежурство, усиливающееся в ночное время суток.

Во время инспекции пляжа на ГПЗ-24 в целях усиления безопасности Виктор Николаевич поручил Александру Дерябину позаботиться о том, чтобы здесь появилась надувная лодка, на которой можно было бы проводить рейдовые мероприятия.

— Так удобнее будет отслеживать, кто осуществляет водные процедуры в необорудованных местах, на которых по статистике чаще всего происходят несчастные случаи, — подчеркнул мэр.

 

Читайте также:

В Пензе в 42 дома подали горячую воду

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке