Мельниченко поставил задачу закрыть вопрос с обманутыми дольщиками в области

Мельниченко поставил задачу закрыть вопрос с обманутыми дольщиками в области

Проблемные объекты долевого строительства на улицах Рахманинова и Пушкина 8 апреля 2021 года посетил врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Дом №4 (корпус 1) в ЖК «Тернопольский» по ул. Рахманинова был включен в «дорожную карту» в апреле 2018 года, и вот 31 марта 2021 года он, наконец, был сдан в эксплуатацию. Объект достраивался под эгидой Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области. Подрядчиком выступило ООО «СЗ «Новое решение».

Представитель строительной компании рассказал, что в настоящее время все работы по проекту выполнены, заключены договора с ресурсными организациями (уже подключены электричество и холодная вода), идет передача ключей собственникам. Люди, у которых это единственное жилье уже приступили к отделочным работам. Всего в доме 264 квартиры.

Олег Мельниченко поблагодарил застройщика за работу, подчеркнув, что хорошо знаком с историей всех проблемных объектов долевого строительства в Пензе, так как в прежней должности являлся членом наблюдательного совета Фонда по делам обманутых дольщиков.

— Я считаю, что президентом в свое время было принято очень правильное решение о выделении необходимых средств для завершения строительства всех проблемных долевых объектов в стране. На прежней должности я непосредственно занимался этой реформой, по поручению Владимира Путина мы разрабатывали нормативно-правовую базу, — отметил Олег Владимирович. — Уверен, что переход на эскроу-счета, систему банковского сопровождения застройки — это правильные меры, хоть они и сковали немного обороты строительных организаций. Наша задача — не допустить новых обманутых дольщиков в регионе.

Также врио губернатора посетил ЖК «Райки», где заканчивается строительство еще одного проблемного долгостроя. Представитель подрядчика (ООО «Пенза-Стройком») заверил Мельниченко, что дом будет сдан через месяц. В данное время на объекте работает 130 человек. Ведется отделка фасада и мест общего пользования, разводка электросетей, устройство полов, монтаж лифтового оборудования и входных групп.

Мельниченко подчеркнул, что необходимо работать в тесном контакте с дольщиками и выполнить работу так, чтобы у людей не осталось никаких претензий.


Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Мельниченко поставил задачу закрыть вопрос с обманутыми дольщиками в области
            [LINK] => /news/obshchestvo/melnichenko-postavil-zadachu-zakryt-vopros-s-obmanutymi-dolshchikami-v-oblasti/
        )

)