Мельниченко прокомментировал открытие проезда через Центральный рынок в Пензе

Мельниченко прокомментировал открытие проезда через Центральный рынок в Пензе

Во время рабочей поездки по Пензе в четверг, 8 апреля 2021 года, врио губернатора Олег Мельниченко посетил ряд крупных строительных объектов, в том числе площадку реконструкции автодороги в районе ул. 40 лет Октября, Бакунинский мост, объекты долевого строительства.

В ходе работы журналисты задали Олегу Владимировичу вопрос об открытии сквозного проезда через Центральный рынок, о котором много говорилось в прошлом году. Мельниченко отметил, что прежде чем приступать к реализации данного проекта, необходимо еще раз внимательно изучить все нюансы и определиться с целесообразностью:

— Данный вопрос сейчас прорабатывается администрацией города Пензы, но надо понимать, что открывая движение через Центральный рынок мы, во-первых, лишаем несколько сотен человек рабочих мест, что, в нынешней непростой обстановке, может стать достаточно опасным решением в социальном плане, — отметил Олег Владимирович. — Во-вторых, под данной площадью проходят коммуникации — газовые трубы высокого давления, которые надо выносить, а для этого потребуются серьезные средства, плюс, электрический кабель, который тоже придется переносить в другое место. А так как это не региональный объект, потребуются серьезные согласования на федеральном уровне. Кроме того, трафик, которой планируется пустить по этой территории, будет переходить на узкую улицу Бакунина, и пересекаться с оживленным движением на улице Кирова. Поэтому, необходимо еще раз все взвесить.



Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Мельниченко прокомментировал открытие проезда через Центральный рынок в Пензе
            [LINK] => /news/obshchestvo/melnichenko-prokommentiroval-otkrytie-proezda-cherez-tsentralnyy-rynok-v-penze/
        )

)