Коллектив Мокшанского детдома выступил в защиту уволенного директора

Коллектив Мокшанского детдома выступил в защиту уволенного директора

Коллектив Мокшанского дома-интерната для умственно отсталых детей выступил в защиту своего экс-руководителя Заура Иванова. Напомним, бывшего директора уволили после скандального видео в интернете. Воспитанники дома-интерната утверждают об унижениях со стороны руководителя учреждения. 

— Хотим выступить в поддержку бывшего директора Заура Каральбиевича Иванова. Мы считаем предъявленные ему обвинения необоснованными и уверены, что проходящая сейчас масштабная проверка это подтвердит, — опубликовали свое обращение сотрудники дома-интерната в Instagram своего учреждения. Они уверены, что ребята, записавшие видео, не отдавали отчета своим действиям.

— Естественно, они не ожидали таких последствий, уже сожалеют о своей выходке и так же выступают в поддержку Заура Каральбиевича, — заверяют они. — Они просто решили поиграть в блогеров, как и многие вокруг. Печально, вот к чему это привело.

В интернате прошли масштабные проверки областной прокуратуры и следственного комитета. По итогам возбуждено уголовное дело. Установлено, что в ноябре 2020 года в ходе ссоры директором интерната воспитанник получил телесные повреждения. 

В региональном Минтруде пояснили, что в ближайшее время в учреждение будет назначен новый директор.

Автор: Татьяна ИВАНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке