Как усовершенствовать транспортную инфраструктуру Пензы?

Как усовершенствовать транспортную инфраструктуру Пензы?

Это вопрос обсудили на заседании круглого стола архитекторы, ученые, строители.

В Пензенском государственном университете архитектуры и строительства состоялось заседание круглого стола по вопросам совершенствования транспортной инфраструктуры, комплексного развития территорий,  возведению новых микрорайонов.
В дискуссии приняли участие архитекторы, ученые, строители, руководители проектных организаций.

В 90-е годы строили без четкого плана. В результате мы теперь с трудом решаем вопрос с возведением новых школ, детских садов, парковок и автостоянок. Зачастую под них просто нет свободной земли.

Губернатор Василий Бочкарев еще в ноябре прошлого года потребовал от администрации города Пензы отойти от порочной практики точечной застройки, учитывая при планировании новых микрорайонов всю социальную инфраструктуру.

Поручение главы региона, по словам первого заместителя главы администрации Пензы Людмилы Кипуровой, выполнено. Работа по комплексному планированию проведена. Комплексная застройка начнется во многих районах города.

Так что через несколько лет в Пензе должны появиться не только новые жилые дома, но и заранее «продуманные» для них торговые центры, скверы, бульвары, автостоянки и парковки.

Но это в будущем. Губернатора же интересовал вопрос: как обстоят дела с развитием транспортной инфраструктуры сегодня. Не секрет, что владельцы автомобилей бросают своих железных коней где попало: на газонах, тротуарах, проезжей части. Альтернативы у них нет.

Глава региона предложил ввести должность  заместителя главы администрации города, который будет  заниматься вопросами транспортной инфраструктуры.

Но будут ли автолюбители даже при наличии большого количества платных стоянок, ставить свои машины именно туда, большой вопрос. Сейчас на имеющихся круглосуточных парковках  пустует 1374  места, зато дворы забиты личным транспортом жильцов.

Архитекторы же настаивали на том, что местных специалистов надо регулярно приглашать на заседания градостроительного совета. Пензенские проекты, как показала практика, ничуть не хуже иногородних и зарубежных. А обойдутся казне они значительно дешевле.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке