Как пензенские пекари «Пан Калач» превратили круассан в королевский десерт

Классический круассан – это прекрасная основа для кулинарного творчества

Как пензенские пекари «Пан Калач» превратили круассан в королевский десерт

В пензенской сети ремесленных пекарен «Пан Калач», расположенных в магазинах «Караван», в классический круассан вдохнули вторую жизнь. Вопреки распространенному мнению, это лакомство родом не из Франции, а из Вены, где им наслаждались еще в XIII веке. Лишь в начале XIX века, с открытием «Венской кофейни» в Париже, круассаны стали модным кондитерским изделием и начали свое триумфальное шествие по миру.
 
Ну а дальше, как водится, блюдо жило своей жизнью. Сегодня пензенские шеф-повара «Пан Калач» предлагают изысканные вариации на тему этого классического десерта. Встречайте: королевские сендвичи-круассаны с начинкой из свежей клубники, нежного крема с творожным сыром маскарпоне и ароматных джемов. Мысленно прибавьте к этому немного орехов, темный шоколад и любовь шефа.
 
— Мы стремимся удивлять и радовать наших покупателей, – сказал шеф-повар «Пан Калач» Владислав Гаврюлюк. – Классический круассан – это прекрасная основа для кулинарного творчества. Сочетание слоеного теста, свежих ягод, сливочного крема и ароматного джема создает настоящий вкусовой фейерверк.
 
Чтобы еще больше порадовать гурманов, шеф-повара «Пан Калач» экспериментируют с фруктовыми миксами, сочетая чернику, киви, манго, клубнику, свежий виноград, малину и другие дары лета. Эти яркие и сочные комбинации превращают круассан в настоящий праздник вкуса. Лакомство привезут домой, если заказать его через сервис доставки «Торнадо».

Реклама. ООО «Торнадо», ИНН 837047684. ERID: 2SDnjbutV89

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER