К юбилею Пензу будет не узнать

К юбилею Пензу будет не узнать

В администрации города состоялось первое в этом году заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 350-летия Пензы. План задуманных дел обширен: обновление улично-дорожной сети областного центра, реконструкция зоопарка, цирка, парка культуры и отдыха «Олимпийский», городского Центра культуры и досуга.

— 2010 год был подготовительным, — заявил глава администрации Пензы Роман Чернов. — Тем не менее, что-то мы уже успели сделать. Начато строительство новой школы в Ахунах. Каркас здания практически готов.

Вполне возможно, что к следующему учебному году за парты ахунской школы сядут первые ученики. Хорошая новость есть и для автолюбителей: улица Окружная будет расширена.
 
— Машины смогут двигаться по четырем полосам, — уточнил начальник Управления капитального строительства города Пензы Магомед Агамагомедов. — Работы должны начаться в этом году.
 
До неузнаваемости преобразится парк «Олимпийский». Его территорию разобьют на несколько зон. Для любителей активного отдыха построят роликодром, танцпол, скалодром, спортивные площадки, беговые дорожки. Предусмотрены также игровая площадка для детей и место для прогулок.

На проведение культурных мероприятий в бюджете заложено 7 млн. 360 тыс. рублей. Уже в октябре текущего года поклонников классической музыки ждет сюрприз. Пензу вновь посетит известный музыкант Юрий Башмет.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => К юбилею Пензу будет не узнать
            [LINK] => /news/obshchestvo/k_yubileyu_penzu_budet_ne_uznat/
        )

)