К концу 2012 года в Пензенской области снесут все ветхие дома

К концу 2012 года в Пензенской области снесут все ветхие дома

А финансирование программы капитального ремонта будет продолжено.

Врио начальника Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин в ходе оперативного совещания в региональном правительстве рассказал о реализации программы по расселению граждан из ветхого жилья и программы проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов.

— На капитальный ремонт в 2012 году в нашем регионе заложено 333 млн. рублей, на переселение — 189 млн., — сообщил Юрий Ильин. — 114 расселенных домов на территории области подлежат сносу. Думаю, что до конца текущего года практически все они будут демонтированы.

Впрочем, со сносом, как отметил Юрий Олегович, имеются нюансы. В частности, собственник одного из домов, подлежащих демонтажу, в настоящий момент отбывает наказание в колонии. И по закону, пока он сидит в тюрьме, с его домом сделать ничего нельзя…

Также Юрий Ильин рассказал, что на минувшей неделе он принял участие в парламентских слушаниях «Создание системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов: новые подходы, законодательные предложения», организованных Комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. В ходе слушаний обсуждалось и будущее Фонда содействия реформированию ЖКХ.

По словам Юрия Олеговича, в 2013 году Фонд продолжит субсидирование региональных программ капитального ремонта жилых домов. А вот финансировать программу по расселению граждан из ветхого жилья регионам, скорее всего, придется самостоятельно.


Читайте также:

Почему порой откладывается новоселье

Автор: фото Владимира ГРИШИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке