Из разваливающегося дома на Ударной, 35 съехали 23 собственника

Из разваливающегося дома на Ударной, 35 съехали 23 собственника

Освобождать помещения начали и квартиранты

По данным, предоставленным заместителем директора Департамента ЖКХ города Пензы Денисом Леонтьевым, в субботу, 24 июня, помощь в перевозке вещей была оказана собственникам 12-ти жилых помещений. Из них 4 — заселились в маневренный фонд, 8 — по местам проживания. 

На воскресенье, 25 июня, заявки подали еще 11 собственников помещений, из которых 6 переедут в маневренный фонд.

Начали освобождать жилые комнаты и квартиранты.

Во избежание мародерства на месте круглосуточно дежурит пост полиции, комиссия в составе представителей администрации Октябрьского района, Департамента ЖКХ города Пензы, а также Управления ГОЧС Пензы.

— Если у людей возникнут какие-то вопросы, у них будет возможность решить их сразу на месте, — говорит глава администрации Виктор Кувайцев, который в воскресенье приехал к дому на Ударной, чтобы проверить, как идет процесс переезда жителей.

В настоящее время личные вещи жильцов перевозят две газели. Машины подъезжают каждые два часа. В маневренном фонде на Ленинградской, 8а и 5-ом Виноградном проезде их встречают представители Департамента ЖКХ.

— Количество желающих выехать за выходные увеличилось вдвое, — отметил Леонтьев.

По словам начальника городского управления ЖКХ, в ходе осмотра первых этажей выяснено: в каждом подъезде вырыты погреба, что не было предусмотрено проектом дома. Данный факт усугубляет ситуацию с обрушением.

Виктор Кувайцев по итогам визита дал ряд поручений. В частности, проводить поквартирный обход три раза в день, а также фиксировать съезжающих квартирантов, чтобы иметь полную картину о темпах переезда. Кроме того, необходимо приступить к монтажу ограждения дома во избежание несчастных случаев.

 

Читайте также:

Кувайцев потребовал от подрядчиков убирать за собой грязь и мусор

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке