Иван Белозерцев прокомментировал двухставочный тариф на ГВС

Иван Белозерцев прокомментировал двухставочный тариф на ГВС

Как выяснилось, в ряде пензенских многоэтажек повышающий коэффициент был применен, несмотря на то, что нет технической  возможности установки приборов учета

Напомним, с 1 января 2016 года плата за горячую воду в Пензе рассчитывается по новым правилам: учитывается объем потребленной холодной воды и энергия на ее подогрев. В связи с этим плата для некоторых жильцов увеличилась. Однако, как пояснил губернатор, возврат к старой системе подсчетов невозможен.

— Таковы требования  федерального законодательства. Большинство регионов России уже давно перешли на двухставочный тариф, к нам начала предъявлять претензии прокуратура, — поведал губернатор.

Однако, по мнению Ивана Белозерцева, в рамках закона нужно использовать все возможности, чтобы плата для граждан резко не повышалась. Он привел пример злоупотребления в применении повышающего коэффициента при расчете платы за тепло для жителей домов, которые не оборудованы общедомовыми счетчиками.  Особенно эта проблема актуальна для Октябрьского района Пензы. В ряде местных многоэтажек повышающий коэффициент был применен, несмотря на то, что нет технической  возможности установки приборов учета. Жильцов заставили переплачивать в обход закона.   

Глава региона потребовал разобраться в ситуации и наказать руководителей организаций, допустивших нарушения.

 

Читайте также:

И. Белозерцев недоволен деятельностью общественного совета при губернаторе

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке