Иван Белозерцев посетил Тамалинский район

Иван Белозерцев посетил Тамалинский район

Он осмотрел новый элеватор турецкой компании ООО «АГСЕН Проперти», рассчитанный на хранение 50 тыс. тонн зерна

Общий объем инвестиций в его сооружение — более 501 млн. рублей.

— В Пензенской области мы обрабатываем 80 тыс. гектаров пашни, — сказал руководитель компании Эргин Джем Рона. — Необходимость в собственном элеваторе у нас назрела давно.

Объект создан по самым современным технологиям и включает весь комплекс услуг по приему, лабораторному анализу, сушке и хранению зерна. На элеваторе предусмотрена мощная система телеметрии, позволяющая определять химические процессы, происходящие в толще зерна и тем самым предотвращать потери при хранении.

Гордость элеватора — лаборатория. Она оснащена по последнему слову техники. Здесь есть все возможности, как для глубокого, так и для экспресс-анализа, поступающего на хранение зерна.  

— Подобные сельскохозяйственные объекты нужны области, — сказал Иван Белозерцев. — Урожайность зерновых из года в год растет и мест для их складирования уже не хватает.

Кстати, в будущем году турецкая компания намерена возвести в районе еще один элеватор. На этот раз сразу на 100 тыс. тонн хранения зерна.

— По нашим прогнозам в ближайшие несколько лет уровень производства зерна в России значительно вырастет, — объясняет Эргин Джем Рона. — Мы должны быть готовы к такому повороту событий.

В настоящее время на предприятии трудится 87 человек. Почти все они жители Тамалы и окрестных сел. Чтобы закрепить специалистов руководство компании приняло решение о строительстве жилья для своих работников.

— В Сурском крае мы работаем уже много лет, — продолжает турецкий бизнесмен. — Надеюсь, что останемся здесь надолго.   

В свою очередь Иван Белозерцев пообещал всяческую поддержку в любых начинаниях компании на пензенской земле.

— Для нас Турция — стратегический партнер, — отметил он. — Будем активно развивать наше обоюдовыгодное сотрудничество.

В рамках своей поездки по Тамалинскому району Иван Белозерцев также посетил КФХ «Ореон», занимающееся производством, хранением и реализацией продукции растениеводства. Хозяйство динамично развивается и в текущем году площадь обрабатываемых земель увеличилась здесь до 5038 га.

А на производственных площадках ОАО «Молоко» глава региона отметил высокое качество выпускаемых здесь продуктов питания и предложил руководству молочного комбината помощь в продвижении продукции в торговых сетях областного центра.


















Читайте также:

Иван Белозерцев посетил Иссинский район

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке